Контакты

Приемная: (341-66) 5-15-56 mail@balzavod.ru

Отдел сбыта: (341-66)  5-21-19 sb@balzavod.ru

Отдел снабжения: (341-66) 5-16-85

Юридический адрес:

454084, г. Челябинск, проспект Победы, д. 168

Адрес обособленного подразделения:

427550, п.Балезино Удмуртской Республики, ул.К.Маркса, 77

 

 

Посуда чугунная литая

      Чугун является первым металлом, из которого стали делать посуду в промышленных масштабах.Общепризнанно  посуда из чугуна является лучшей для приготовления пищи. Она аккумулирует и выделяет тепло на протяжении длительного периода времени. Экологически чистая, естественная среда позволяет приготовить максимально насыщенные и вкусные блюда. Чугун считается материалом безопасным по отношению к организму человека. Чугунная посуда долговечна, не боится перегрева и механических повреждений, не подвержена деформации.Все знают, что если  оставить влажной, то непокрытая чугунная посуда ржавеет, поэтому нужно соблюдать несложные правила, достаточно хорошо просушить изделие и не допускать хранение во влажной среде.С годами в процессе эксплуатации посуда из чугуна приобретает  естественное антипригарное покрытие, которое, в отличие от «конкурентов» (посуды с искусственным антипригарным покрытием), со временем не теряет своих свойств, а наоборот, становится только лучше. Структура чугуна пористая, и жир при готовке забивает поры, образуя на дне и на стенках посуды тонкую пленку, которая и не позволяет продуктам пригорать.На сегодняшний день ассортимент чугунной посуды  весьма широк. Наше производство предлагает  чугунные сковороды разных размеров, в том числе специальные, такие как блинные и гриль, чаши азиатские (казаны) и горшочки.Чугунная посуда подвергается термической обработке. В результате на посуде могут появиться пятна. Это нормальное явление и не влияет на качество посуды.

Инструкция по эксплуатации:

 Перед первым использованием посуду необходимо прокалить, поставив на плиту до полного выгорания индустриального масла. Разогретую посуду протереть ветошью, соблюдая меры предосторожности и нанести тонкий слой растительного масла. Посуда готова к эксплуатации. Не допускается раскалять посуду докрасна. Во время проведения данной процедуры следует обеспечить хорошую вентиляцию помещения или проводить ее на открытом воздухе.

2. После использования удалите остатки пищи грубой щеткой (но не металлической)  и вымойте изделие в горячей воде. После мытья посуду обязательно протрите, просушите на плите  и смажьте тонким слоем масла.

3. Нельзя мыть в посудомоечной машине.

4. Не допускайте использования для мытья сильных абразивных и чистящих средств.

5. Храните посуду в сухом месте со снятой крышкой.

6. Не оставляйте в посуде на хранение приготовленную пищу.

7. Не ставьте посуду с деревянной или пластмассовой ручкой в духовку.

8. Запрещается подвергать изделия ударным нагрузкам и охлаждать водой.

9.Совместное хранение с веществами, вызывающими коррозию металла и ядохимикатами не допускается!